🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему невозможно устоять перед сладостями

Сладкоежки имеют полное право не испытывать мучений совести. Их стремление к сладостям обосновано не слабой силой воли, а особым сочетанием фруктозы и глюкозы, используемым в производстве многих современных сладостей. Это сочетание, по словам британских учёных, активизирует аппетит, несмотря на то, что человек уже чувствует себя сытым. Наиболее типичным (и дешевым) сочетанием фруктозы и глюкозы является кукурузный сироп, используемый сегодня не только в сладостях, но и в йогуртах и готовых завтраках. Учёные рекомендуют избегать сладостей, содержащих фруктозу и кукурузный сироп, если Вам сложно контролировать свой аппетит.

Почему невозможно устоять перед сладостями

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!