🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Развенчаны мифы о молочных продуктах и печени

Шведские ученые, исследовав влияние некоторых продуктов на организм человека, пришли к выводу, что продукты, считавшиеся вредными, следует реабилитировать. К ним относятся сливочное масло и продукты из цельного, не обезжиренного молока. Как оказалось, жиры, содержащиеся в сливочном масле, вовсе не поднимают уровень холестерина в крови, а используются как «энергетические запасы». Кроме того, сливочное масло – богатый источник витаминов А и D. Молочные продукты из цельного молока тоже более полезны по сравнению с обезжиренными. Напротив, печень, ранее считавшаяся очень полезным продуктом, содержит большое количество холестерина.

Развенчаны мифы о молочных продуктах и печени

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»