🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жир – шестое вкусовое качество

Австралийские ученые открыли новый вкус - вкус жира. До сегодняшнего дня науке были известны 5 вкусовых качеств, которые способен различать человеческий язык: сладкий, кислый, соленый, горький и умами (вкус белковых веществ). В исследовании принимали участие 30 человек. Они пробовали на вкус различные безвкусные растворы и смогли различить содержание в них жирных кислот. Кроме того, ученые выявили взаимосвязь массы тела человека и его способности чувствовать вкус жира. Те участники, которые особенно хорошо чувствовали вкус жира, в жизни употребляли очень мало жирной пищи.

Жир – шестое вкусовое качество

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»