🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Правда о масле канола

Существует мнение, что масло канола (canola oil) опасно для здоровья, так как содержит большое количество эруковой кислоты и глюкозиналатов, вредных для человека. Диетологи из MayoClinic развенчивают этот миф, основанный на том, что канола – это разновидность рапса, масло которого не употребляется в пищу. В действительности, хотя эти растения родственны, канола не содержит эруковой кислоты и глюкозиналатов, так как была выведена специально для производства безопасного растительного масла. Масло канола содержит много мононенасыщенных жиров и является полезной заменой животным жирам.

Правда о масле канола

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»