🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Консервированные супы опасны для здоровья

Британское издание «Daily Mail» предупреждает, что питание консервированными и сухими супами небезопасно. Содержание соли в одной порции консервированного супа доходит до 8 граммов, что превышает суточную потребность в соли взрослого человека (6 граммов). Только 6% супов, продаваемых в Великобритании, можно считать безопасными для здоровья. Избыточное употребление соли может привести к повышению давления и заболеваниям сердечно-сосудистой системы и почек. Диетологи рекомендуют избегать консервированных и сухих супов, как бы они ни были удобны, и чаще готовить домашние супы.

Консервированные супы опасны для здоровья

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!