🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сыр из материнского молока

Австрийский повар Даниэль Ангерер придумал новый сорт сыра - из материнского молока.

Эта идея пришла ему в голову, когда его подруга кормила грудью свою 10 недельную дочь. Молока оставалось слишком много, и повар решил сделать на этом деньги. С этого момента семья начала производить сыр Mommy’s-Milk-Mozarella, который заинтересовал множество покупателей. В зависимости от того, чем питается подруга повара, молоко меняет свой вкус. Если, например, она есть много сладостей, у сыра появляется сладкий привкус. Что касается пользы для здоровья, то такой сыр, конечно, не равнозначен саму молоку, поскольку в процессе переработки утрачивает много питательных веществ.

Сыр из материнского молока

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»