🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Горький шоколад снижает риск инсульта

Горький шоколад оказывает положительное влияние на сосуды и снижает риск инсульта в 2 раза. Ученые из Гарвардского Университета в течение многих лет следили за здоровьем и питанием 4400 француженок с нормальным весом. Женщины, употреблявшие ежедневно в среднем по 9 граммов шоколада, в 2 раза реже страдали от кровоизлияний. Ученые предполагают, что какао делает стенки сосудов боле эластичными.

Горький шоколад снижает риск инсульта

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»