🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Противоречивые данные об аспартаме

Аспартам, искусственный подсластитель в 160-220 раз слаще сахара, завоевал скандальную репутацию из-за того, что многочисленные исследования признали эту пищевую добавку виновной в развитии ряда заболеваний. Диетологи настроены более оптимистично, утверждая, что небольшие количества аспартама – хороший способ сократить количество калорий для сладкоежек, стремящихся сбросить вес, и исключить употребление сахара диабетиками. Однако 1-2 чайной ложки сахара не повредят тем, кто не употребляет пищи промышленного производства и фаст-фуда, ведь в ложке сахара содержится всего около 16 калорий, и в этом случае нет смысла заменять его искусственными подсластителями.

Противоречивые данные об аспартаме

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»