Производство шоколадных батончиков приводит к массивным уничтожениям индонезийских реликтовых лесов, разрушая одновременно естественную среду обитания орангутанов, находящихся на грани вымирания. Организация Гринпис составила доклад о сложившейся ситуации, требующий от крупных компаний осведомить об этом поставщиков пальмового масла, добыча которого приводит к разрушению лесов. По словам защитников природы, каждый съеденный кусочек шоколадного батончика уничтожает частичку жизненного пространства последних диких орангутанов. Пальмовое масло содержится во многих продуктах питания, бытовой химии и косметике. Гринпис планирует широкую акцию в целях настроить общество против таких производителей.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!