🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Возвращение жиров

Уже в течение полувека специалисты в области питания твердят о вреде сливочного масла, красного мяса и сливок, которые, якобы, вредны для сердца. Однако, мы до сих пор едим эти продукты, поскольку на данный момент не существует единого мнения об их влиянии на организм.

Последние американские исследования в данной области привели к заключению: между сердечными заболеваниями и употреблением жирных продуктов не существует никакой взаимосвязи. Кроме того, не было подтверждено, что обезжиренное питание продлевает жизнь. Однозначно вредными можно считать лишь трансгенные жиры, образующиеся при жарке и частичном отверждении растительных жиров.

Возвращение жиров

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!