Замена насыщенных жиров ненасыщенными значительно снижает риск инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского Университета, обнаружив новое доказательство пользы рыбьего жира и растительных масел. Для этого они изучили предыдущие исследования с участием более 13000 человек. Анализ данных показал, что увеличение употребления ненасыщенных жирных кислот на 5% снижает риск заболевания инфарктом сердца на 10%.
Дело в том, что ненасыщенные жирные кислоты повышают уровень полезного холестерина, и снижают уровень вредного, блокирующего артерии. Поэтому эксперты советуют употреблять не более 11% насыщенных жирных кислот в день.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!