🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новые доказательства пользы ненасыщенных жиров

Замена насыщенных жиров ненасыщенными значительно снижает риск инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского Университета, обнаружив новое доказательство пользы рыбьего жира и растительных масел. Для этого они изучили предыдущие исследования с участием более 13000 человек. Анализ данных показал, что увеличение употребления ненасыщенных жирных кислот на 5% снижает риск заболевания инфарктом сердца на 10%.

Дело в том, что ненасыщенные жирные кислоты повышают уровень полезного холестерина, и снижают уровень вредного, блокирующего артерии. Поэтому эксперты советуют употреблять не более 11% насыщенных жирных кислот в день.

Новые доказательства пользы ненасыщенных жиров

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!