🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вездесущий сахар

Рейчел Джонсон (Rachel Johnson), профессор диетологии Университета Вермонта, предупреждает, что многие продукты промышленного производства содержат различные виды сахара для улучшения не только их вкуса, но и консистенции и даже сохранности. Это привело к тому, что современный американец употребляет около 88 граммов сахара в день при установленной норме 25 г для женщин и 37 г для мужчин. Чтобы уберечься от излишков сахара, старайтесь покупать только те продукты, где сахар не обозначен на первых трех позициях в списке ингредиентов. Избегайте также высокого содержания кукурузного и рисового сиропа, сахара-сырца и тростникового сахара. Все эти ингредиенты имеют такую же калорийность, как и обычный сахар.

Вездесущий сахар

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!