🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Правда о глутамате

Глутамат - это не просто усилитель вкуса. Немецкие эксперты в области питания заявляют, что глутамат имеет свой собственный вкус. На нашем языке присутствуют даже специальные рецепторы для его восприятия. В качестве вкусовой добавки он используется во многих продуктах и готовых блюдах. Существует целый ряд соединений глутамата, указываемых в списке ингредиетов под номерами E 620 -E 625. Но помимо этого, он может скрываться под другими названиями – ароматизатор, мясной экстракт, дрожжевой экстракт. В натуральном виде глутамат содержится в спелых помидорах, пармезане, говядине и курятине.

Глутамат может приводить к ожирению. Это происходит за счет функции глутаматного рецептора, провоцирующего повышение аппетита, что приводит к перееданию и увеличению веса.

Правда о глутамате

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!