🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Успокоительное в тарелке

Японские ученые рекомендуют бороться со стрессами не при помощи алкоголя или медикаментов, а путём подбора продуктов, содержащих гамма-аминомасляную кислоту (GABA) – тормозной нейромедиатор центральной нервной системы всех млекопитающих. Гамма-аминомасляная кислота снижает возбуждение, вызванное стрессовой ситуацией, активирует деятельность мозга и улучшает его снабжение глюкозой. У детей гамма-аминомасляная кислота стимулирует производство гормона роста. Это вещество содержится во многих злаках, хлебе, макаронах, бананах, чечевице, каштанах, брокколи, миндале, шпинате и говяжьей печени.

Успокоительное в тарелке

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!