Японские ученые рекомендуют бороться со стрессами не при помощи алкоголя или медикаментов, а путём подбора продуктов, содержащих гамма-аминомасляную кислоту (GABA) – тормозной нейромедиатор центральной нервной системы всех млекопитающих. Гамма-аминомасляная кислота снижает возбуждение, вызванное стрессовой ситуацией, активирует деятельность мозга и улучшает его снабжение глюкозой. У детей гамма-аминомасляная кислота стимулирует производство гормона роста. Это вещество содержится во многих злаках, хлебе, макаронах, бананах, чечевице, каштанах, брокколи, миндале, шпинате и говяжьей печени.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!