🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад снижает риск инфаркта

Небольшой кусочек шоколада в день может продлить жизнь – такое свойство известного лакомства выявили немецкие ученые из Потсдама.

В течение 2 дней ежедневное употребление 6 граммов темного шоколада снижают кровяное давление. У людей, употребляющих такое количество шоколада, риск инфаркта или инсульта ниже на 39%.

Причиной, по мнению ученых, являются содержащиеся в какао флавоноиды, которых в темном шоколаде больше. Они положительно влияют на состав крови и на состояние сосудов.

Шоколад снижает риск инфаркта

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»