🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маргарин снижает IQ

Исследование, проведенное в Университете Окланда (Auckland University), показало, что дети, регулярно употребляющие продукты, содержащие маргарин (печенье, кремы промышленного производства), имеют более низкий IQ, чем их ровесники, не употребляющие маргариносодержащих продуктов. У трехлетних детей эта разница составила 3 балла, а у семилетних – 6. По мнению ученых, виноваты в этом трансжиры, содержащиеся в маргарине. Согласно другой версии, употребление маргарина вместо масла и дешевых сладостей на его основе характерно для семей с низким достатком, что обычно негативно влияет на раннее развитие детей.

Маргарин снижает IQ

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!