🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вкусно или полезно?

Эксперимент, проведённый в Университете Чикаго, показал, как восприятие пищи влияет на насыщение. Одну группу добровольцев угощали блюдами, охарактеризованными как полезные. Другой группе те же самые блюда рекомендовали как вкусные. Через несколько часов те, кто ел «полезную» пищу, оказались более голодными, чем те, кто ел «вкусную». Более того, контрольная группа, не получившая никакой еды, была не так голодна, как первая. Ученые сделали из эксперимента вывод, что полезная пища воспринимается большинством людей как невкусная, малоценная, низкокалорийная и слабо насыщающая. Для борьбы с перееданием и лишним весом многим людям достаточно было бы изменить своё восприятие полезной пищи.

Вкусно или полезно?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»