1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Не всё оливковое масло одинаково полезно

Не всё оливковое масло одинаково полезно

14.04.2010

Указание на бутылке оливкового масла Cold Pressed Extra Virgin не всегда обозначает высший сорт масла холодного отжима без примесей. Производители вправе добавлять в оливковое масло до 20% гидрогенизированных жиров, не указывая это на упаковке. Это значительно продлевает срок хранения оливкового масла, но говорить о его пользе уже не приходится. Чтобы избежать таких «подделок», покупайте оливковое масло в стеклянных или металлических ёмкостях, но не в пластиковых. Нефильтрованное оливковое масло можно покупать, не опасаясь того, что оно содержит вредные компоненты, так как срок хранения качественного нефильтрованного масла составляет несколько лет, и в добавках нет необходимости.

Не всё оливковое масло одинаково полезно

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!