1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Водоросли полезны только для японцев

Водоросли полезны только для японцев

Любителям японской кухни, живущим за пределами Японии, нелишне будет узнать, что их организм неспособен полностью усваивать водоросли. Привилегия пользоваться всем комплексом питательных веществ, содержащихся в водорослях, принадлежит только японцам. Французские учёные установили, что углеводы, содержащиеся в водорослях, отличаются от углеводов наземных растений, и для их расщепления необходимы особые ферменты. Кишечная микрофлора жителей Японии за много веков хорошо приспособилась к питанию водорослями. Жители других стран не имеют в кишечнике бактерий, позволяющих полностью усваивать морские растения.

Водоросли полезны только для японцев

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!