После богатой жирами пищи необходимо съесть порцию овощей или выпить фруктовый сок, чтобы подавить в организме воспалительные процессы, провоцируемые жиром и углеводами. К такому заключению пришли американские медики после проведенного ими исследования. Они разделили участников на 3 группы и после жирной трапезы дали им выпить воду, газировку и фруктовый сок. После этого в крови людей, выпивших воду и газировку, было зафиксировано на две трети больше свободных радикалов кислорода, чем до еды. В третьей группе концентрация этих веществ выросла менее, чем наполовину.
Тот, кто регулярно употребляет фрукты, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебным действием обладают содержащиеся во фруктах флавоноиды.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!