1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Японцы приспособлены к частому употреблению суши

Японцы приспособлены к частому употреблению суши

Биологи выявили, что кишечник жителей Японии содержит специальные бактерии, что способствует более успешному перевариванию традиционных суши, в отличие, от, например, американцев. Ученые исследовали кишечные бактерии японцев и американцев и обнаружили, что у японцев вырабатывается специальный энзим для переваривания водорослей.

Предположительно, японские кишечные микробы унаследовали от морских бактерий способность переваривать листья водорослей, используемые в приготовлении суши.

Японцы приспособлены к частому употреблению суши

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!