Министерство сельского хозяйства США рекомендует не промывать сырое мясо или курицу перед приготовлением, не размораживать мясо в воде и, желательно, вообще не касаться его руками, так как возможно заражение других продуктов и кухонных принадлежностей бактериями, содержащимися в мясе. Чтобы избежать заражения, следует покупать мясные полуфабрикаты и жарить или варить их целиком. Если всё же приготовление мяса требует его контакта с разделочной доской, специалисты рекомендуют дезинфицировать руки и все инструменты, соприкасавшиеся с мясом. При приготовлении мясных блюд важно использовать термометр, чтобы удостовериться, что температура внутри куска достигла необходимого для уничтожения бактерий минимума.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!