При употреблении сосновых орешков необходимо знать об их горьком послевкусии, которое может появиться сразу или даже через несколько дней. Особенно горькими считаются корейские сосновые орешки, чей горький вкус остается во рту в течение 14 дней. Ученые пока не пришли к единому мнению, в чем причина такого феномена, но большинство из них полагает, что виновником является растительный яд. А пока официальной версией считается присутствие в орешках особых веществ, манипулирующих рецепторами языка, отвечающими за восприятие горького вкуса. Кроме того, по сообщению немецких ученых, содержащиеся в орешках вещества вызывают в организме определенные обменные процессы, способствующие появлению ложных вкусовых восприятий.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!