🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сосновые орешки управляют нашими вкусовыми рецепторами

При употреблении сосновых орешков необходимо знать об их горьком послевкусии, которое может появиться сразу или даже через несколько дней. Особенно горькими считаются корейские сосновые орешки, чей горький вкус остается во рту в течение 14 дней. Ученые пока не пришли к единому мнению, в чем причина такого феномена, но большинство из них полагает, что виновником является растительный яд. А пока официальной версией считается присутствие в орешках особых веществ, манипулирующих рецепторами языка, отвечающими за восприятие горького вкуса. Кроме того, по сообщению немецких ученых, содержащиеся в орешках вещества вызывают в организме определенные обменные процессы, способствующие появлению ложных вкусовых восприятий.

Сосновые орешки управляют нашими вкусовыми рецепторами

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!