🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Масло или маргарин?

Британский кардиохирург Шиам Кольвекар (Shyam Kolvekar) выдвинул предложение запретить сливочное масло и повсеместно заменить его маргарином, так как высокий уровень употребления животных жиров привёл к росту сердечно-сосудистых заболеваний среди британцев. По мнению хирурга, замена сливочного масла маргарином и отказ от натуральных жирных сыров в пользу низкокалорийных продуктов позволит снизить уровень холестерина в крови и избежать болезней, вызванных закупоркой сосудов. Другие британские организации выступают с противоположными требованиями: запретить гидрогенизированные жиры, входящие в состав маргаринов, низкокалорийных продуктов и многих продуктов промышленного производства. Их позиция основана на том, что транс-жиры, хотя и не содержат большого количества калорий, тем не менее, повышают уровень холестерина и провоцируют развитие диабета и других опасных заболеваний. В Швейцарии и Канаде транс-жиры уже запрещены.

Масло или маргарин?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!