🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблоки чистить, резать и греть

Если вы страдаете от аллергии на продукты питания, это не означает полный отказ от них. Многие аллергики познают на своем опыте, что обработанная пища, например, сваренные овощи переносятся ими гораздо легче. Многие аллергены в овощах и фруктах не устойчивы к воздействию температуры, поэтому так изменяются в процессе варки, что не способны вызывать в дальнейшем аллергию, сообщает руководитель общества пульмонологов Ганновера, профессор Гаральд Морр (Prof. Harald Morr). Страдающим от аллергии на яблоки следует выбирать такие сорта как Cox Orange, Goldparmane, Boskop или Grafensteiner. Эти сорта содержат гораздо меньше аллергенов, нежели Golden Delicius und Granny Smith. Также рекомендуется снимать с яблок кожуру, так как большая часть аллергенов находится именно в ней. Еще лучше еще и нагреть яблоки после удаления кожуры, что вообще приводит к распаду всех аллергенов в них.

Яблоки чистить, резать и греть

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!