Некоторые составные части лука имеют антиоксидантное и антимикробное действие, как следует из исследований университетов Гаталуны и Барселоны (Polytechnic University of Cataluna, University of Barcelona).
Эти исследования опубликованы в журнале "International Journal of Food Science and Technology". Согласно им, флавоноиды лука оказывают не только позитивное влияние на организм в целом, но и могут увеличивать срок годности продуктов питания. Флавоноиды относятся к группе водорастворимых растительных красителей, принимающих участие в обмене веществ многих организмов. Например, анализируемые кусочки лука уменьшали рост различных видов бактерий. Отсюда и следует вывод, что лук может быть использован в кулинарии как натуральный консервант.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!