🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лук как натуральный консервант

Некоторые составные части лука имеют антиоксидантное и антимикробное действие, как следует из исследований университетов Гаталуны и Барселоны (Polytechnic University of Cataluna, University of Barcelona).

Эти исследования опубликованы в журнале "International Journal of Food Science and Technology". Согласно им, флавоноиды лука оказывают не только позитивное влияние на организм в целом, но и могут увеличивать срок годности продуктов питания. Флавоноиды относятся к группе водорастворимых растительных красителей, принимающих участие в обмене веществ многих организмов. Например, анализируемые кусочки лука уменьшали рост различных видов бактерий. Отсюда и следует вывод, что лук может быть использован в кулинарии как натуральный консервант.

Лук как натуральный консервант

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!