🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Опасные жиры

Исследователи из Гарварда, проанализировав рацион 86 000 женщин, установили связь между употреблением транс-жиров и заболеваниями сердца. Как оказалось, женщины, в чьём рационе более 2% калорий приходится на транс-жиры, находятся в зоне риска инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Главные источники транс-жиров – это маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в состав сладкой выпечки, кремов и многих продуктов промышленного производства. Врачи рекомендуют как можно реже употреблять такие продукты, заменяя их домашней выпечкой на основе натуральных ингредиентов.

Опасные жиры

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!