🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий

Исследования, проведённые в Университете Алабамы, доказали справедливость этой древней пословицы. Употребление на завтрак сливочного масла, молока и мяса хорошо сказывается на самочувствии и работоспособности человека и предотвращает появление лишнего веса и развитие хронических заболеваний. Как оказалось, завтрак, содержащий жиры, настраивает метаболизм человека на оптимальное усвоение разнообразной пищи в течение дня. Завтрак, состоящий только из углеводов, настраивает метаболизм на утилизацию углеводов, а жиры в этом случае будут откладываться «про запас». Следовательно, жиры и белки желательно употреблять утром или днём, а лёгкую углеводистую пищу оставить на вечер.

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!