Исследования, проведённые в Университете Алабамы, доказали справедливость этой древней пословицы. Употребление на завтрак сливочного масла, молока и мяса хорошо сказывается на самочувствии и работоспособности человека и предотвращает появление лишнего веса и развитие хронических заболеваний. Как оказалось, завтрак, содержащий жиры, настраивает метаболизм человека на оптимальное усвоение разнообразной пищи в течение дня. Завтрак, состоящий только из углеводов, настраивает метаболизм на утилизацию углеводов, а жиры в этом случае будут откладываться «про запас». Следовательно, жиры и белки желательно употреблять утром или днём, а лёгкую углеводистую пищу оставить на вечер.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!