Весна – время открытия сезона пикников, которые не обходятся без мяса, приготовленного на открытом огне. Не секрет, что пережаренное мясо опасно для здоровья, так как содержит канцерогены. Предотвратить появление нежелательных веществ можно, ни на минуту не отвлекаясь от процесса приготовления, чтобы не допустить обугливания. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности шашлыка или гриля, можно последовать советам американских диетологов и готовить на очень слабом пламени, используя нейтрализующие добавки, в роли которых успешно выступают розмарин и обычные вишни. Их них можно готовить маринады и соусы, нейтрализующие вред жареного мяса. Такими же свойствами, но в меньшей степени, обладают мёд, базилик, мята, майоран, орегано, тмин и чеснок.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!