🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гриль с пользой

Весна – время открытия сезона пикников, которые не обходятся без мяса, приготовленного на открытом огне. Не секрет, что пережаренное мясо опасно для здоровья, так как содержит канцерогены. Предотвратить появление нежелательных веществ можно, ни на минуту не отвлекаясь от процесса приготовления, чтобы не допустить обугливания. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности шашлыка или гриля, можно последовать советам американских диетологов и готовить на очень слабом пламени, используя нейтрализующие добавки, в роли которых успешно выступают розмарин и обычные вишни. Их них можно готовить маринады и соусы, нейтрализующие вред жареного мяса. Такими же свойствами, но в меньшей степени, обладают мёд, базилик, мята, майоран, орегано, тмин и чеснок.

Гриль с пользой

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!