🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Говядина – самое опасное для окружающей среды мясо

Американские учёные обнаружили еще один довод в пользу вегетарианства и лактоововегетарианства. Определив, какой ущерб окружающей среде наносит производство различных продуктов, они установили, что среди продуктов животного происхождения наиболее безопасными являются молоко, яйца, мясо кур и свинина. Самым опасным - говядины. Это объясняется тем, что для производства говядины требуется больше ресурсов (земли, воды, зерна), чем для производства такого же количества свинины. Мясо птицы и «сопутствующие продукты» - молоко, яйца - оказались самыми безопасными с точки зрения экологии.

Говядина – самое опасное для окружающей среды мясо

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!