🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жиры – непозволительная роскошь

Диетолог Дерек Фостер (Dereck Foster) считает, что в рацион современного человека входит неоправданно большое количество жиров. Во многих продуктах и блюдах животные и растительные жиры употребляются лишь для смягчения консистенции и улучшения вкуса. Для человека, заботящегося о здоровье, эти причины не должны быть основными. Конечно, без жиров невозможно усвоение жирорастворимых витаминов (А, D, Е), а в рыбьем жире и растительных маслах содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, но для этого достаточно совсем небольшого количества жиров.

Жиры – непозволительная роскошь

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!