Несколько десятилетий сахар был нежелательным продуктом благодаря предупреждениям стоматологов и диетологов. В роли подсластителей в американских продуктах использовались богатый фруктозой кукурузный сироп и другие вещества. По данным американской Ассоциации Сахара (Sugar Association), сегодня все больше производителей продуктов в Америке отказываются от заменителей сахара в пользу традиционного тростникового сахара и других натуральных подсластителей. Даже первая леди США Мишель Обама сообщила в интервью журналистам, что не хотела бы, чтобы её дети ели сладости с кукурузным сиропом. С точки зрения диетологов, нет существенной разницы между сахаром и кукурузным сиропом: злоупотребление и тем, и другим приводит к ожирению и хроническим заболеваниям.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»