🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гриль и здоровье. Часть 2: запекание вместо зажаривания

Приготовление пищи на гриле с углем может быть вполне полезным занятием. При этом необходимо учитывать несколько моментов. Основной из них: избегайте попадания жира и сока с приготавливаемого мяса на уголь и вдыхания едких паров, образующихся при испарении этих жидкостей.

Если гриль по конструкции не позволяет избежать попадания жидкости с мяса на уголь или используемый маринад слишком жирный, промокните мясо перед приготовлением. А еще лучше - используйте алюминиевую фольгу, чтобы избежать пересушивания мяса на огне. Для гриля не пригодны подкопченные и соленые продукты. Соль, содержащаяся в таких продуктах, может соединиться с белком и образовать опасные для здоровья нитрозамины.

Гриль и здоровье. Часть 2: запекание вместо зажаривания

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!