1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Лавровые листья полезны для пищеварения

Лавровые листья полезны для пищеварения

Лавровые листья можно использовать не только как специю, но и как помощника для желудка. Они богаты эфирными маслами, которые помогают при боли в желудке, ощущении тяжести, тошноте и газах. В медицине используются также зрелые черно-голубые ягоды лавровых кустов, которые прессуются и вывариваются. Получившееся лавровое масло – смесь из жирных и эфирных масел – улучшает кровоснабжение, обладает антимикробным действием и отпугивает насекомых.

Лучшее время для сбора листьев – ранняя весна или осень. Срок использования собранных листьев - 2 года.

Лавровые листья полезны для пищеварения

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!