🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ртуть в суши

Проверка американскими учеными сырого мяса тунца, используемого при приготовлении суши, показала высокое содержание в нем ртути. В некоторых видах тунца количества ртути превышали допустимые нормы в 3 раза, сообщает британский журнал "Biology Letters".

В ходе исследования ученые взяли 100 проб суши из ресторанов и магазинов в США. Допустимой нормой является 0,1 микрограмм ртути на килограмм массы тела человека. Исследование показало, что женщина весом в 60 килограмм, съедая среднюю порцию суши, употребляет 0,35 микрограмм ртути на килограмм своего веса.

Ртуть в суши

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!