Новое американское исследование выявило противораковое действие специй. Особенно активен в этом отношении розмарин, снижающий влияние вредных веществ, содержащихся в мясе.
Дело в том, что в процессе жарки, варки или тушения в мясе образуются гетероциклические амины, которые считаются возможными возбудителями рака. Особенно много таких аминов образуется в телятине. В свинине, баранине и птице концентрации вредных веществ ниже. Однако, согласно американским ученым из Канзасского Государственного Университета специи, содержащие много антиоксидантов, снижают количество гетероциклических аминов до 40%. Помимо розмарина, хорошими помощниками в борьбе с вредными аминами являются куркума и китайский имбирь.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!