🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специи помогают от рака

Новое американское исследование выявило противораковое действие специй. Особенно активен в этом отношении розмарин, снижающий влияние вредных веществ, содержащихся в мясе.

Дело в том, что в процессе жарки, варки или тушения в мясе образуются гетероциклические амины, которые считаются возможными возбудителями рака. Особенно много таких аминов образуется в телятине. В свинине, баранине и птице концентрации вредных веществ ниже. Однако, согласно американским ученым из Канзасского Государственного Университета специи, содержащие много антиоксидантов, снижают количество гетероциклических аминов до 40%. Помимо розмарина, хорошими помощниками в борьбе с вредными аминами являются куркума и китайский имбирь.

Специи помогают от рака

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!