Американские диетологи предупреждают, что популярная сегодня тенденция отказываться от хлеба может привести к проблемам со здоровьем. Отказ от хлеба оправдан только при индивидуальной непереносимости глютена (клейковины), что случается очень редко. Продукты для тех, кто страдает непереносимостью глютена, обычно содержат повышенные количества сахара, соли и жиров. У здоровых людей употребление таких продуктов и полное отсутствие в рационе хлеба может привести к утомляемости, головной боли, лишнему весу, а вовсе не к снижению веса. Ради снижения веса диетологи рекомендуют отказаться лишь от сдобы и белого хлеба, оставив в рационе чёрный и серый хлеб.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!