Все мы знаем, что мясо в большом количестве вредно для здоровья и может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы и диабета. Однако недавно американские ученые выявили, что дело не в мясе, а в способе его приготовления. При переработке мяса в колбасу или ветчину используется много соли и других консервантов, повышающих риск заболеваний. А свежеприготовленное мясо, неважно, говядина или свинина, значительно менее опасно.
Это же исследование доказало, что ежедневное употребление «переработанного» мяса повышает риск заболевания сердечно-сосудистыми недугами на 42%, а диабетом на 19%, в то время как умеренное употребление «непереработанного» мяса не оказывает никакого вредного воздействия на организм.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!