1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Колбасе и ветчине предпочитайте стейк

Колбасе и ветчине предпочитайте стейк

Все мы знаем, что мясо в большом количестве вредно для здоровья и может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы и диабета. Однако недавно американские ученые выявили, что дело не в мясе, а в способе его приготовления. При переработке мяса в колбасу или ветчину используется много соли и других консервантов, повышающих риск заболеваний. А свежеприготовленное мясо, неважно, говядина или свинина, значительно менее опасно.

Это же исследование доказало, что ежедневное употребление «переработанного» мяса повышает риск заболевания сердечно-сосудистыми недугами на 42%, а диабетом на 19%, в то время как умеренное употребление «непереработанного» мяса не оказывает никакого вредного воздействия на организм.

Колбасе и ветчине предпочитайте стейк

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!