1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шоколад и депрессия

Шоколад и депрессия

Исследователи из Университета Калифорнии (University of California) установили связь между депрессией и любовью к шоколаду. Как показали опыты, в подавленном состоянии люди потребляют в 2 раза больше шоколада, чем в обычном состоянии. Роста потребления других продуктов при депрессии обнаружено не было. Учёные не дают однозначного ответа на вопрос, каким образом шоколад связан с депрессией. Самый простой вариант ответа – при депрессии недостаёт положительных эмоций, и люди пытаются их получить, поедая шоколад. Есть версия, что шоколад втягивает человека в порочный круг: после употребления шоколада наступает короткая эйфория, после чего настроение падает до следующей порции шоколада. Также возможно, что тяга к шоколаду, как и депрессия, объясняется физиологическими причинами, например, внутренними воспалениями.

Шоколад и депрессия

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!