Согласно докладу Leatherhead International, рынок не содержащих сахара сладостей пошел на убыль в прошлом году. Аналитики утверждают, что спад спроса на такие продукты объясняется интересом покупателей к безопасности и неестественности многих подсластителей. Последнее исследование в США показало, что до 45% взрослого населения стараются сократить потребление таких подсластителей, как аспартам, сахароза и сахарин. Дело в том, что многие газеты, интернет форумы и некоторые научные публикации подвергают сомнению их безопасность, считая их употребление возможной причиной развития рака. Однако последние исследования в Италии, в которых приняло участие более 3000 человек, доказало полную безопасность таких подсластителей.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!