🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Международный комитет собирается наложить вето на использование «мясного клея»

Европейский комитет по окружающей среде планирует отклонить одобрение использования говяжьего и свиного тромбина в качестве добавки для склеивания отдельных кусков мяса в одно целое. В качестве причины указывается возможность «ввести покупателя в заблуждение».

Решение о применении энзимной заготовки на основе тромбина и фиброгена, получаемого из плазмы крови, было принято организацией "The European Food Safety Authority" в 2005 году. Эта заготовка может быть использована для склеивания отдельных «неудобных» кусков мяса так, чтобы они казались единым целым. В народе эта заготовка известна как «мясной клей».

Международный комитет собирается наложить вето на использование «мясного клея»

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»