🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Здоровье благодаря красным и синим ягодам

Недавнее исследование немецких ученых доказало, что красные и синие ягоды могут защитить от диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна земляника благодаря высокому содержанию в ней витамина С. Было выявлено, что ягоды даже после обработки (варение или джем) сохраняют массу полезных веществ и остаются полноценными. Кроме витаминов синие ягоды содержат антоциан, нейтрализующий вредное воздействие свободных радикалов, что защищает от рака.

Здоровье благодаря красным и синим ягодам

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»