🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жирные кислоты снижают риск психических заболеваний

Немецкий журнал "Apotheken Umschau" сообщает о новом исследовании, которое доказало, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты не только оптимально дополняют наш рацион, но и могут защитить от психических заболеваний.

Участники исследования разделились на 2 группы. 40 человек принимали в течение 3 месяцев омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. 41 человек из другой группы не употребляли их в течение этого периода вообще. В итоге лишь 2 человека из первой группы пострадали от психических заболеваний, таких, как психозы и шизофрения. Во второй группе таковых было 11.

Ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе.

Жирные кислоты снижают риск психических заболеваний

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»