🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О вреде стереотипов

Американские учёные установили, что фрукты и овощи, традиционно считающиеся самыми богатыми источниками полезных веществ, имеют более сильных соперников. Так, морковь вовсе не лидер по содержанию бета-каротина. В сладком картофеле его содержится в 2 раза больше. В шпинате не настолько много лютеина (элемента, необходимого для здоровья глаз), как в обычной капусте. Руководитель группы исследователей Кейт Рэндольф (Keith Randolph) делает из этого вывод, что не существует бесполезных овощей и фруктов. Все они содержат необходимые для здоровья вещества, многие из которых еще не изучены. Недостаток научных знаний о каких-то растениях вовсе не означает, что в них нет ничего полезного.

О вреде стереотипов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»