🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как не допустить порчи продуктов

По статистике, летом во многих семьях происходит повышенная порча продуктов. Виной этому не только жара, но и пониженный аппетит. Всё это может привести к тому, что в один прекрасный день обнаружится, что запасы в холодильнике непригодны в пищу, и нечем накормить семью. Специалисты по здоровому питанию во избежание лишних трат и таких неприятных ситуаций советуют летом немного изменять стратегию закупок продуктов: сократить количество скоропортящихся продуктов (незамороженного мяса, рыбы и птицы, молока), всегда иметь запас круп, орехов, сухофруктов. Кроме того, освойте несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из остатков, задержавшихся в холодильнике: рагу, запеканки, пиццы, пироги с начинкой.

Как не допустить порчи продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»