1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Добавление в сосиски порошка из морского гребешка существенно уменьшает рост листерии моноцитогенной и кишечной палочки 0157:H7, а также увеличивает срок годности продукта. К такому выводу пришли ученые из Университета Сакаря в Турции, опустив сосиски в раствор порошка из морского гребешка. Ученые говорят, что необходимость исследований заключается в желании предотвратить заражение мяса. Только с апреля 2006 года по март 2009 в США из-за заражения листерией были отозваны 500000 фунтов готового к употреблению мяса.

Порошок из морского гребешка продлит срок годности и безопасность франкфуртских сосисок

Юлия Лунина.
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!