🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как рестораны избавляются от посетителей

Журналистское расследование американки Аманды Лукас показало, что многие рестораны и кафе создают своим гостям такие условия, при которых невозможно наслаждаться общением или едой, а можно только быстро съесть свою порцию и уйти, освободив место для новых клиентов. Быстрый оборот достигается слишком громкой быстрой музыкой, некомфортными сидениями, суетливой атмосферой и яркими, кричащими цветами. Еще в 1980-х было обнаружено, что быстрая громкая музыка заставляет людей жевать быстрее и съедать больше. В таких условиях также возрастает потребление алкогольных напитков. Все эти приёмы приносят дополнительную прибыль сетям кафе и ресторанов, но для посетителей оборачиваются лишним весом и проблемами со здоровьем.

Как рестораны избавляются от посетителей

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»