🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Японское блюдо «Натто» помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Блюдо «Натто» существует в Японии уже больше 1000 лет. Главный его компонент – неочищенные соевые бобы. В них добавляют особые бактерии и вымачивают от 3 до 5 часов. Благодаря этому вырабатывается энзим наттокиназа. Кроме того, в блюде содержатся такие питательнее вещества, как лецетин, селен и очень много витамина К. Лецетин повышает способность концентрировать внимание, и защищает от атеросклероза. Витамин К влияет на свертываемость крови и совместно с витамином D способствует формированию костной ткани. Селен укрепляет иммунитет, защищает от сердечных заболеваний и от рака. Наконе, растительные вещества способствуют улучшению жирообмена.

Ученые исследовали свойства энзима наттокиназы, и выявили, что он лучше медикаментов предотвращает образование тромбов в сосудах, не оказывая никаких побочных действий.

Японское блюдо «Натто» помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»