По данным издания «The Wall Street Journal», на кухне среднего американца находится около 40 различных специй и смесей пряностей. Всего 20 лет назад количество специй было в 2 раза меньше, а 50 лет назад – в 4 раза. По мнению журналистов, повышенная тяга к пряностям объясняется тем, что привычные современному человеку продукты промышленного производства, изобилующие искусственными ингредиентами, делают натуральную пищу невыразительной, требующей большого количества сахара, соли, перца и пряностей. При современном уровне развития химии воспроизвести практически любой вкус не составляет труда. Это приводит к тому, что американские дети считают натуральные манго или вишню не такими вкусными, как жевательную резинку или напиток с соответствующим вкусом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!