🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Действительно ли покупать «местные» продукты лучше?

Действительно ли покупать «местные» продукты лучше? Неожиданный ответ дают ученые из Института энергии и исследования окружающей среды (Institut für Energie und Umweltforschung) из Хайдельберга (Германия): нет, не обязательно! Они проанализировали продукты от упаковывания и до появления на прилавках магазинов и оценили их безопасность для природы и человека.

Яблоки. Отечественные яблоки всегда лучше, чем импортированные, например, из Новозеландии, когда они 6 месяцев находятся в пути.

Мясо. Наиболее безопасным считается употребление мяса местных животных, находящихся на свободном выпасе, не запакованного в пластиковые пакеты.

 

Молоко. Чем ближе к вам находится производство, тем лучше. Покупая местное молоко, вы меньше вредите и природе, и своему организму.

Вода. Наименьший вред природе вы причините, если будете пить воду из местных источников. Будет она упакована в стеклянные или пластиковые бутылки - не имеет значения.

Хлеб. Предпочтение лучше отдать хлебу, произведенному на больших пекарнях, чем в мини-булочных. Причина: на больших предприятиях процесс выпечки полностью регламентирован, и затрачивается меньше природных ресурсов.

Действительно ли покупать «местные» продукты лучше?

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»